Конечно, однозначно сказать сложно, так как вероятность банальной неудачи на турнирах в Англии очень высока, и это связано с рядом факторов, таких как:
• Костюм
• Состояние
• Несменные заходы
• Судейская панель
А также с множеством причин, на которые сложно повлиять: разница часовых поясов, климат, специфика турнира и, конечно, повышенный стресс. История знает большое количество примеров, когда топовые пары выбывали из соревнований на ранних стадиях отбора, не получив желаемого результата, тогда как пары не столь высокого уровня проходили всё дальше и дальше. Так что же теперь, не верить своим глазам и отталкиваться только от рейтинга в Англии (за границей)?
Мой ответ: «Безусловно, не совсем так…».
Здесь, как и везде, важен фактор стабильности и повторения результата! Если пара на турнирах в Англии стабильно показывает высокий результат, то это, безусловно, сигнал для судей внутри страны — присмотреться и, возможно, увидеть то, чего не замечали раньше!
И обратная сторона: если у топовой пары стабильно нет результата за границей и отсутствие везения преследует их из турнира в турнир. Однако, есть такой важный момент, как стилистика. Я называю это «средней температурой по палате», и зачастую этот фактор решает исход. Что это значит?
Это когда большинство пар на турнире стилистически похожи, и те, кто выделяется из толпы, зачастую остаются в отборочных турах. Это не значит, что пара плохо танцует, это лишь отражает ситуацию в целом.
После COVID-19 и сложившейся геополитической ситуации российские пары только-только начали возвращаться на международные турниры. Я думаю, нужно дать немного времени, чтобы понимание современных мировых тенденций и тенденций внутри страны пришло к общему знаменателю
Автор: Светлана Афанасьева